Ganztagsgrundschule

Startseite / Ganztagsgrundschule

Anmeldung

Mit einer einmaligen Anmeldung zum Ganztag bleibt Ihr Kind verbindlich für die gesamte Grundschulzeit angemeldet. Falls Sie eine Änderung wünschen, z.B. Wechsel der Betreuungstage, der Betreuungszeiten oder der Mittagsverpflegung – oder wenn Ihr Kind abgemeldet werden soll, dann ist dies nur mit einem Änderungsantrag möglich. Dafür müssen Sie folgende Fristen einhalten:

• 15. März
    Änderungen und Neuanmeldungen für das kommende Schuljahr
  • 15. November
    Änderungen zum 2. Schulhalbjahr des laufenden Schuljahres

Antragsformulare erhalten Sie im Downloadbereich dieser Seite, im Büro unserer Koordinatorin, im Rathaus oder unter www.weyhe.de

Zeitliche Struktur

Mittagessen und Hausaufgaben
Abholzeit: 14:00 Uhr

Mittagessen, Hausaufgaben und AG’s
Abholzeit: 15:30 Uhr

nur das Mittagessen ist kostenpflichtig

Spielzeit, individuelle Abholphase – Anschlussbetreuung –

kostenpflichtig

Ablauf des Ganztages

Coronabedingt kann der Ablauf momentan von der allgemeinen Regelung abweichen.

12:30 Uhr
Die Kinder werden in der Anfangszeit bis zu den Herbstferien aus den Klassenräumen abgeholt und gehen zum Essen in die Mensa. Nach den Herbstferien kennen sie die Abläufe und bewältigen es alleine. Im Anschluss an das Essen dürfen sie spielen gehen.

13:15 Uhr
gehen die Kinder in ihre Klassen und machen Hausaufgaben. Wer fertig ist, geht zum Spielen.

14:00 Uhr
ist die erste Abholzeit. Die Kinder werden zur weißen Linie gebracht – Alle, die um 15:30 Uhr abgeholt werden, treffen sich in der Aula und dürfen sich aussuchen, wo und mit wem sie spielen. Im ersten Schulhalbjahr wählen unsere Erstklässler noch keine AG.

15:30 Uhr
bringen wir die Kinder zur „weißen Linie“ – Kinder, die bis 17:00 Uhr angemeldet sind, können sich frei in allen Räumen und auf dem Schulhof bewegen und spielen.

12:30 Uhr
Die Kinder gehen zum Mittagessen und anschließend nach draußen zum Spielen.

13:15 Uhr
werden in den eigenen Klassenräumen die Hausaufgaben gemacht. Jede Klasse wird von einer pädagogischen Mitarbeiterin betreut.

14:00 Uhr
ist die erste Abholzeit. Die Kinder werden zur weißen Linie gebracht – Von der Aula aus gehen die Kinder in ihre gewählten AGs.

15:30 Uhr
bringen wir die Kinder zur „weißen Linie“ – Kinder, die bis 17:00 Uhr in der Anschlussbetreuung sind, können sich aussuchen, wo sie spielen möchten.

12:30 Uhr
Hausaufgaben werden in drei verschiedenen Räumen angeboten, die die Kinder frei wählen können. Wer fertig ist, darf spielen gehen.

13:15 Uhr
Der Schulgong signalisiert den Kindern, dass sie zum Essen gehen können.

14:00 Uhr
bringen wir die Kinder zur weißen Linie – Von der Aula aus gehen die Kinder in ihre gewählten AG’s.

12:30 Uhr
Zwischen 12:30 Uhr und 14:00 Uhr haben die Viertklässler die Möglichkeit, frei zu entscheiden, wann sie essen möchten, wann sie Hausaufgaben machen möchten oder wann sie spielen wollen.

14:00 Uhr
bringen wir die Kinder zur weißen Linie ­–  Von der Aula aus gehen die Kinder in ihre gewählten AGs.

Die Köpfe hinter der Ganztagsbetreuung

Koordinator*in für den Ganztag:

• Sabine Tinzmann, ab 01.08. Christian Schmidt

Krankheitsvertreterin:

• Irene Smirnov

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen:

• Gertrud Böttger
  • Heidrun Preuß

Verpflegung:

• Petra Hemmje
  • Heidrun Scharringhausen

Pädagogische Mitarbeiter*innen: